English
24小时热线:400-779-0566
装修点评
设计资讯
装潢风水
材料选择
装修百科
首页 > 装修学堂 > 材料选择 > 教您如何挑选透明玻璃洗手盆

教您如何挑选透明玻璃洗手盆

      卫生间的装修可以说是家居装修里面单位面积造价最高的一个地方之一,虽然只有小小的几个平方,但配置却不少:淋浴器(浴缸)、马桶、洗手盆、浴柜、取暖装置、排气设备……,而现今市场上出售的浴室产品也可谓款式众多,规格各异,确实让你在选购的时候心都挑花了,特别是洗手盆的选择更是“缤纷多彩”。
      以往我们见到的洗手盆一般分为台上盆、台下盆、柱式盆,基本上大同小异,只是颜色、大小、深浅略有区别。现在你再到市场上转转,虽然形式依旧,但造型、材料却发生了很大的变化:首先是材料的变化。以前,洗手盆都是陶瓷的。而现在,玻璃的、金属的、合成材料的都被用来制作洗手盆。
      特别是近几年,晶莹剔透、色彩艳丽的玻璃洗手盆打破了陶瓷洗手盆一统天下的格局,为洁具市场带来一股舒爽的清风。与陶瓷洗手盆相比,玻璃洗手盆更易清洁,光洁度也更好。 其次是外观造型。以前一般是圆的,现在的个性化洗手盆,有方的,也有长的,还有六棱的、扇形的,这种“另类”的浴室洗手、洗面盆,为“个性卫浴”带来更丰富的色彩。
      当然,名牌产品的质量是大家都知道的,但其价格又十分的惊人;一般的品牌产品价格比较合理,但产品质量却得不到保障,很容易会买到劣质货,在购买一般的品牌产品时,应该怎样去挑选呢?
    1、最好买钢化玻璃的浴具产品,因为钢化玻璃:耐高温性强(可以耐100摄氏度),抗撞击,不伤人(破损后变成圆圆的玻璃粒)。价格上只是比普通的玻璃高出60-100元。
    2、不要以为洗手盆的玻璃越厚越好,有人认为盆的厚度越厚就越不容易破损,其实越厚的玻璃盆在盛载热水的时候的热传播速度就越慢,在这时就会形成内外温差,玻璃盆会在热胀冷缩的作用下产生裂痕,所以通常情况下,盆做成12mm就可以了,至于台面就没太多要求,12mm和15mm都没问题。
    3、挑选玻璃洗手盆时,应注意盆与盆架的边缘修边是否圆润,边缘割手的产品使用起来不安全。还可从玻璃是否含有气泡来辨别洗手盆质量的优劣,劣质玻璃洗手盆所采用的玻璃中存在气泡。

网站地图 菱海装潢博客
Copyright 2009-2016 上海菱海建筑装潢有限公司 All Rights Reserved.
上海市长寿路587号沙田大厦10楼1001-1004 电话: 400-779-0566 沪ICP备05034486号