English
24小时热线:400-779-0566
装修点评
设计资讯
装潢风水
材料选择
装修百科
首页 > 装修学堂 > 装修百科 > 房屋新装修花卉能“吸毒”

房屋新装修花卉能“吸毒”

      现在家居装饰装修环保、健康受到越来越高度的重视,很多顾客都将其作为自己装饰室内的第一要求,不论在材料的选择还是品牌的决定上,健康、环保都是一个重要的参考因素。再加之,年前赶着搬屋过大年已是今日时尚。新屋内,新墙面、新家具的气味可能还未散尽,人就住进去了,如果摆上合适的年花,比如吊兰和天南星等等,既可装饰家居,又能去除装修材料和家具释放的有毒气体。一些花卉确是'吸毒'能手哦!

                                                               吊兰能吸收空气中95%的一氧化碳,85%的甲醛
天南星能吸收空气中80%的,50%的三氯乙烯
广玉兰能吸收二氧化碳氯气
惠兰则可有效吸收空气中的二氧化硫
      此外,不管新屋旧屋,都最好摆放金桔、四季桔和朱沙桔这些芸香科植物,这类植物富含油苞子,可以抑制细菌,有效预防霉变,预防感冒,又气味清新。
    在室内摆放一些花卉植物。要消除或减轻“装修综合症”给人们身体带来的危害,在室内养些花卉植物也是非常有效的。
      根据科学家的研究,以芦荟、吊兰、长青藤、菊花、铁树、龟背竹、天竺葵、万年青、百合、月季、蔷薇、杜鹃、虎尾兰等为最佳。
      其中,芦荟、吊兰、鸭跃草可吸收甲醛;菊花、长青藤、铁树可吸收苯;菊花、万年青可吸收三氯乙烯;月季、蔷薇、龟背竹、虎尾兰可吸收80%以上的多种有害气体;杜鹃花可吸收放射性物质;天竺葵、柠檬含有挥发油类,有显著的杀菌作用。

网站地图 菱海装潢博客
Copyright 2009-2016 上海菱海建筑装潢有限公司 All Rights Reserved.
上海市长寿路587号沙田大厦10楼1001-1004 电话: 400-779-0566 沪ICP备05034486号