English
24小时热线:400-779-0566
装修点评
设计资讯
装潢风水
材料选择
装修百科
首页 > 装修学堂 > 设计资讯 > 软装饰是什么,我们告诉大家

软装饰是什么,我们告诉大家

      何为软装饰?一般理解为除了室内装潢中固定的、不能移动的装饰物(比如地板、顶棚、墙面以及门窗等)以外,其他可以移动的、属纺织物料的室内装饰物(如窗帘、沙发、壁挂、地毯、床上用品、灯具、玻璃制品以及家具等多种摆设、陈设品之类)都可以称之为软装饰
      我个人认为,这个定义只是一部分而已,不太具体和全面,不能定义为固定部分就不是软装饰,
比如地板、墙纸的选择也要和你所谓的那些东西搭配得起来呀。软装饰简单的说就是室内布置了,这种设计将硬装时的施工安全质量演变成了日常使用的安全舒适,当然健康、环保这是装修中,无论软装还是硬装都应该遵循的,关键还是看看您的装饰构想是什么,设计师要如何帮你实现。
      还有另外一种分法,我们可以从装修的阶段来区分,整个装修一般分为:积累装修知识、寻找装修
公司、设计方案、签订合同,施工装修、选购室内设施,布置居室,入住。那么软装饰就是在进行施工装修到入住这段时间内您和设计师所做的事情。但是如何购置的想法和规划应该在设计方案出炉时,已经有一个具体的方向了。
      软装饰其实就是当你的房子按照你的平面,立面功能做完框架后,包括墙面,地面的材质及颜色
的选用,家具,窗帘被褥的选择,还有还有饰面等等。我不赞成把硬装修和软装饰分开,除非两类设计师还有业主配合的很好,因为随着人们生活水平的提高,不再满足以往只要有个地方住或功能满足要求就可以的家居环境了。所以现在出现了专职的软饰设计师。但有没有想过,想要做出好的作品不能只靠软饰,硬装修部分的一些设计符号也很重要,硬装修可以说就是一个人的身材相貌,一个家居风格的形成首先是这些装饰符号形成的,软装饰就好比人的衣服,有了这个本钱再配以合适的衣服就是一个绝代佳人了。唯一的区别在于天生丽质的人可以有千变万化的风格,不过家居的硬装修与软装饰就得一开始就确定下来,才不会盲目。这也是看了很多硬装修与软装饰风开做的案例有感而发。所以我的观点是室内设计最好就是硬装修与软装饰由同一个设计师来设计。这也是大势所趋。          
     现在硬装和软装的实施,在很大程度上来说,不主张分开的,这个不是怀疑两方设计师的能力,
而是中间多了很多沟通的环节,另外,每个设计师对设计的理解也是仁者见仁,智者见智的,那么想要达到双赢的效果是需要时间的,并且细节上的东西两位若是都很资深,很难说谁能服从谁的观点。

网站地图 菱海装潢博客
Copyright 2009-2016 上海菱海建筑装潢有限公司 All Rights Reserved.
上海市长寿路587号沙田大厦10楼1001-1004 电话: 400-779-0566 沪ICP备05034486号