English
24小时热线:400-779-0566
装修点评
设计资讯
装潢风水
材料选择
装修百科
首页 > 装修学堂 > 装潢风水 > 饭店装饰中盆栽的布置应注意些什么

饭店装饰中盆栽的布置应注意些什么

    饭店装饰中盆栽的布置是随处可见的,因为日常绿化是饭店装饰里必不可少的元素。它们不仅点缀着环境,渲染着气氛,更是随时让客人欣赏到绿色植物以调节忙碌的生活,享受着这一刻的宁静。它们大多布置在饭店门前、走廊两边、较宽敞空间的墙边或是中间(如会议室)、厅角(包括楼梯角、房间角。
    盆栽的摆放也是需要讲究的的,基本上应该注意些什么呢?

  (1)与环境及气氛要协调。橡皮树、松树适合安置在大厅门口两侧,它显示庄重,圣诞节要放圣诞树。厅角、楼梯拐弯处的边角多用高大的盆树,窗台、桌面的左(右)角放盆花或盆草。

  (2)盆栽品种和规格要统一,而且要对称式放置。

  (3)色彩搭配得当。线形周边要使用同一品种,设计成平面(或立体)图案时,图案的边、底色、图案色彩要互相衬托,这样才能显得醒目、热烈。

  (4)不可喧宾夺主。盆栽只是绿化、美化的点缀,选择不得当或放置不得体都会起到反作用。例如,在会议厅会议桌中间摆放盆栽,高度切不可挡住双方视线;居室内放盆栽切不可放在正中央,它可能会妨碍人们行走活动。

    值得注意的是,饭店装饰中尽量不要使用假盆栽(餐桌上放一枝假玫瑰花除外)。现在很多人造植物做假盆栽,假盆栽固然宜于管理,但是失去了“生命”和“调节净化空气”的功能,假树、假花、假果会使客人在心理上产生一种隔膜,对于饭店来说,用的不当实在是得不偿失。

饭店装修图片

网站地图 菱海装潢博客
Copyright 2009-2016 上海菱海建筑装潢有限公司 All Rights Reserved.
上海市长寿路587号沙田大厦10楼1001-1004 电话: 400-779-0566 沪ICP备05034486号