English
24小时热线:400-779-0566
装修点评
设计资讯
装潢风水
材料选择
装修百科
首页 > 装修学堂 > 装修百科 > 教你如何合理布置设计自助餐厅

教你如何合理布置设计自助餐厅

   自助餐厅是一种快餐厅,自助餐厅不拘礼节,品种丰富,价格便宜,客人花钱不多却能品尝到各种类型的菜肴,随到随吃,不需等候。那么如何合理布置自助餐厅呢?

自助餐台也叫食品陈列台,可以安排于餐厅的中央,或靠某一侧,也可以放在餐厅的一角,或摆一个完整的大台,也可以摆成一个主台和几个小台组成。

1、自助餐摆台

(1) 位置。摆台位置醒目而富有吸引力,使客人一进餐厅第一眼就能看到餐台。

(2) 灯光。可用聚光照射台面,但不可使用彩色灯光,会使菜肴改变颜色。

(3) 餐台。餐台的大小应以方便客人取菜为原则,注意取菜时的人流方向。

(4) 台布。自助餐的台布要下垂至离地面6厘米。既盖住桌腿,又不能让人踩着。

2、餐桌摆放

冷餐会可不设座,但自助餐要摆桌椅,台面可按西餐零点餐厅摆放即可。

   合理的自助餐厅布置可以让您的自助餐厅动线流畅,舒适养眼,带来可观的客流量。当然自助餐厅内的饮食布置也是自助餐厅布置里极为重要的,这里装修公司就不专业了。

网站地图 菱海装潢博客
Copyright 2009-2016 上海菱海建筑装潢有限公司 All Rights Reserved.
上海市长寿路587号沙田大厦10楼1001-1004 电话: 400-779-0566 沪ICP备05034486号